Его ждут

Проникает рассвет сквозь свинцовые,хмурые тучи.
Как в дырявое сито над городом дождь моросит.
И стучат по окну капли тихо,как будто крадучись,
Да слеза по стеклу чуть заметной дорожкой скользит.

Он ушел на заре.Целовал ее,молча прощаясь.
С виноватой усмешкой махнул,повернувшись,рукой.
Улыбалась ему,улыбалась,глазами встречаясь,
А душа все кричала,что он не вернется домой.

Как хотела бы броситься следом,окликнуть.
Удержать,путь закрыть и вернуть.
Но стояла,как будто бы ноги прилипли -
Ни моргнуть,ни вздохнуть,ни шагнуть!

И щемило сердечко,и билось,и с ритма сбивалось.
Онемев,задохнулась,а крик так и замер в груди.
Она смотрит в окно.А в глазах ее боль и усталость.
В небе траурной лентой закат исчезает вдали.

В черном небе горят поминальные свечи.
Это тает надежда,уходит печально в ничто.
И неправда,что время проходит и лечит.
Она ждет и все смотрит, и смотрит в окно.

Посвящено Российским парням, не вернувшимся из боя.


Рецензии
Нина, здравствуйте! СЕРДЦЕ НЕ ОБМАНЕШЬ! А ЖЕНСКАЯ ИНТУИЦИЯ ОСОБЕННО ЧУТКА. Вот и у меня сейчас пульс сбивается с ритма, и от Ваших кричащих строчек, и от пережитого подобия в своей судьбе...
С уважением, Серафима.

Лесная Ягода   22.07.2013 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Серафима,я знала,что вы меня поймете.

Нина Кузнецова 4   22.07.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.