Учитель вышел до звезды...

Учитель вышел до звезды-
Бросает в почву семена
И ждёт живительной воды,
Что зёрнам даст любви  весна:

Бывает, семя упадёт
На почву вредную – и вот –
Без дела свянут семена,
Иль их склюют заботы дня…

Бывает, семя, упадёшь
В болото, в буйство камыша –
И нет отдачи ни на грош –
И плачет скорбная душа.

Но если падаешь, зерно,
На землю светлой доброты
И с мыслью сути заодно,-
Взрастают яркие цветы!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.