Крыша вернётся

                http://www.stihi.ru/2012/09/21/4757
                Крышелётное
                Юрий Хохолков

                ...Страдают крыши. И, быть может,
                Однажды наберутся сил…

                Моя, вон, попросилась тоже,
                Ну, я её и отпустил.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Летела как-то крыша осеннею порой -
Увы, не над Парижем, а где-то под Москвой.
Стучал по крыше дождик, и ветер обдувал,
А там, внизу, художник о крыше тосковал...

Он мыслил холст на тему про крышу и рассвет,
Творил в мечтах поэму - он был ещё поэт,
Шаги охраны ближе, и нет дороги ввысь, -
А думы все о крыше: "Пожалуйста, вернись!"

Она должна услышать, она должна понять,
Ночной летучей мышью сигнал его принять,
И, словно вспомнив что-то забытое давно,
Вернуться сквозь решётку в заветное окно.

Она влетит, оставив за окнами грозу,
Украдкой санитары всплакнут, смахнув слезу,
И рукава рубашки развяжут на спине,
Услышав: "Крыша, здравствуй! Вернулась ты ко мне!"


Рецензии
БРАВО!!! И СПАСИБО! Очень понравилось! С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   25.09.2012 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.