Ты ушла незаметно...
Ты ушла незаметно,
Вдруг растаяв во тьме,
Я теперь безответно
Обращаюсь к луне.
То ли боль в моём сердце
Мне мешает уснуть,
И в открытую дверцу
Луч крадётся на грудь.
Вот отброшенной розы
На полу лепестки,
А из глаз моих слёзы:
Не поднять мне руки.
Лучше б ты умирала,
И просила укрыть,
А душа отлетала -
К звёздам тянется нить.
И остывшую руку
Я б держал до утра,
И смертельную муку
Прокляла и луна.
Я своими руками
Закопал бы твой гроб
На забытом богами
Перекрёстке всех троп.
И с последнею горстью
Холм обнял бы рукой,
Здесь найдут мои кости –
Я останусь с тобой.
Там волнуются нивы
Здесь нам месяц поёт,
Над твоею могилой
Кто-то счастье найдёт.
22.06.94 г.
Свидетельство о публикации №112092405338
Текст даже лучше )))
Интересующийся 11.12.2012 22:04 Заявить о нарушении