Наркотик, допинг, переувлажненье

В нашей Кременской НИИ-долине,
 Инженерами НИИ-деревни
 Проведён симпозиум недавно
 По проблемам переувлажненья.

 Осенью, весной осадков уйма.
 Оползни от переувлажненья.
 Оползни в горах вдвойне опасны,
 Сели образуют и потоки.

 Как уменьшить переувлажненье?
 Сделать землю негигроскопичной?
 Чтоб вода стекала, не впитавшись.
 Был материал песка дешевле!

 Как непромокаемейший порох,
 Был материал такой придуман.
 Кстати, из России сообщенье:
 На модернизацию нет денег.

 Снова всё почти разворовали.
 Разворуют – сразу отдыхают.
 Отдохнут – и снова отдыхают.
 А у нас, в НИИ деревне будни.

 Отдых и покой нам только снится.
 Трудогероин изобретаем,
 Самодельный допинг и наркотик.
 В Сколково бесплатно испытаем.

 Отдыхантам тоже допинг нужен,
 Чтоб не уставая, отдыхали.

 ***Из Интернета: Наряду с другими инновационными проектами меньше средств получит центр «Сколково»: за два года его финансирование сократится почти на 4 млрд рублей. Кроме того, с 2013 года прекратятся взносы в уставный капитал «Роснано»; вчетверо снижается поддержка Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

 Вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов и представитель «Роснано» называют сокращение ожидаемым. Бюджетные средства нужны были на первом этапе для развития инфраструктуры Сколковской поляны, на создание университета, а развиваться планируется за счет венчурных фондов, кредитов и других участников проекта.


Рецензии