Ars Moriendi... смысл отпускания
Что будет, коль перестал существовать?
Боишься состояние не-бытия принять?
Иль - еще грезишь ожиданием счастья?
Страх смерти исчезнет раз и навсегда –
держаться не за что, и нечего терять.
Коль сам не научился ничего создавать –
реально ты ни чем и не владел никогда.
В смерти самой сокрыт смысл отпускания.
Да, человек не должен пытаться выживать,
земное ж вовсе нечего беречь и спасать.
Тогда,во имя каких благ твое зависание?
В страданиях и муках твоего пребывания
еще силишься мнимую надежду удержать,
в бесплодных попытках годы продлевать?
Уж лучше овладеть искусством умирания!
В ту же секунду,когда отпустишь ты себя,
энергия жизни тебя вновь станет оживлять,
в неповторимом танце закружит тебя опять,
искусно возведенные тобой преграды круша.
Тогда будешь способен достичь освобождения,
когда сумеешь смерть свою почтенно принять.
Жить так и не сумел тот, кто боится умирать,
не видя в ней истоки подлинного возрождения.
*Ars Moriendi - Искусство умирания
Свидетельство о публикации №112092405203
Мы с нею не спеша
Танцуем танец жизни
на обоюдоостром острие ножа...
Татьяна Созыкина 26.09.2012 17:41 Заявить о нарушении
вы же находитесь почти посередине,
вы – лишь музыка звучащего эфира,
нет ни привязки, ни боязни в помине.
Столкновение... Встреча... Слияние...
Проявляются вспышкой гармонии в мире,
и рождают предельный восторг сияния
неповторимостью созвучий на клавире...
С неповторимыми мелодиями...
Альга 27.09.2012 13:37 Заявить о нарушении