Я люблю этот город, где шпиль устремляется в небо

Я люблю этот город, где шпиль устремляется в небо!
Облака над собою движением дерзким проткнув.
Дорогой Барнаул! Этот шпиль - оберег твой и кредо!
Словно рыцарь в доспехах стоит, на мгновенье уснув.

Пролетали года, времена поменяли картины.
Облик города солнца прекрасней теперь и светлей.
По широким проспектам красивые едут машины,
И на улицах больше влюбленных, счастливых людей.

Скверы, парки твои, по весне, как всегда, зеленеют,
А над Обью просторной раскинули крылья мосты,
Я люблю побродить по тенистым и тихим аллеям,
Где, как прежде бывало, мы вместе с тобой:   Я  и  Ты.

Вспомним всё, что хранит наша общая добрая  память!
Судьбы многих героев далекой, и близкой войны!
В нашем сердце  тем дням никогда, не истлеть,  не истаять,
В гулком эхе времен, мы для славы твоей рождены!

Я люблю этот город, где шпиль устремляется в небо!
Облака он и тучи движением дерзким проткнул!
Помню я о тебе, в самых дальних краях, где бы не был,
Город юности вечной, прекрасный, родной Барнаул!


Рецензии