Надежда
БЕЗДОННОСТЬ НЕБА В ЗВЕЗДАХ.
ОНИ СВЕРКАЮТ, СЛОВНО ЖЕМЧУГА.
МОЯ РОССИЯ, ВЕРСТЫ, ВЕРСТЫ, ВЕРСТЫ
ДА БЕЛЫЕ ГЛУБОКИЕ СНЕГА!
ПРОСНИСЬ, РОДНАЯ! СРОК ЗИМЫ УХОДИТ!
И САВАН БЕЛЫЙ ВЫБРОСИ ДОЛОЙ.
СВОБОДЫ ЦВЕТ СЕГОДНЯ, СЛЫШИШЬ, В МОДЕ.
МЕНЯ, РОССИЯ, ЗАБЕРИ ДОМОЙ!
УСТАЛА Я, СКИТАЯСЬ ПО ЧУЖБИНЕ.
ЗДЕСЬ ХОЛОДНО МНЕ В САМЫЙ ЖАРКИЙ ДЕНЬ.
Я ПРИСЛОНЮСЬ К СТРАДАЛИЦЕ-РЯБИНЕ,
И С НЕЙ СОЛЬЮСЬ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ТЕНЬ.
Я НЕ ЖИВУ, Я ТИХО УМИРАЮ!
ТО ЗАДЫХАЮСЬ, ТО ГОРЮ В ОГНЕ.
МЕНЯ ВОЗЬМИТЕ, ПТИЦЫ, В СВОЮ СТАЮ.
МЕНЯ ВЕРНИТЕ ТОЙ, ОДНОЙ СТРАНЕ!
СТРАНЕ ВЕЛИКОЙ, ГОРДОЙ И КРАСИВОЙ,
ЧТОБ ДЛЯ НЕЕ ТВОРИТЬ И СОЗИДАТЬ!
Я ЖИТЬ ХОЧУ, Я БЫТЬ ХОЧУ СЧАСТЛИВОЙ!
А ЧТО МНЕ ОТ ЧУЖБИНЫ ОЖИДАТЬ?!..
Свидетельство о публикации №112092405197