Нет, не забыть

Нет, не забыть, не выбросить из сердца
Того мгновенья, той большой любви.
И никуда от этого не деться,
Всевышний, Ты меня благослови.

О, Матерь Божья, не сердись напрасно,
И грешницу земную не кори
За то, что ей самой ещё не ясно,
Что сон сморить не может до зари.

Влюблённую, страдающую в грусти,
Не знающую, как ей быть, – прости.
Меня любовь, я знаю, не отпустит,
Так дай же, мать, напутствия в пути.

Мой крест – любить и думать по земному,
И жить на свете, сколько суждено.
И с верою стремиться лишь к благому,
И счастье испытать душе дано.

Не гневайтесь – Всевышний, Мать-Мария,
И Ты, Господь Иисус – учитель мой,
Что стали те глаза вдруг дорогими,
И взгляд их нарушает мой покой.

А сердце рвётся из груди, как птица,
Оно не знает никаких преград.
А по ночам как снился, так и снится
Глаз голубых весёлый, добрый взгляд.







 


Рецензии