Fille de Fer
Думают, что ты безупречно сильна.
"Железная дева", "холодная тварь", бесчувственна,
Подобно далекой Антарктиды снегам.
Ты манишь их своим превосходством,
Сама, порой, того не подозревая.
Наивное сборище! Детка, да они хотят тебя,
Толком даже не зная, однако души в Девочке стали не чая.
Здесь- в просторной клетке из чистого серебра-
Ты- единственное диковинное существо:
Грязные руки тянутся к шелку волос,
Мертвые глаза неизменно притягивают твои изумрудные очи.
Всем плевать, чего ты желаешь и хочешь;
Простой человек- ха! да им все равно.
То время слабости давно уж кануло в Лету,
И нет того, что душе твоей, девочка, не по плечу.
Мастерски управляешь ты каждым первым,
Вызывая мазохистское наслаждение тем, что неподвластно из них никому.
Однако, поверь, придет час расплаты и искупления,
И то, что ты строила, полетит к чертям,
Когда онемеешь и не сможешь сказать:
"Люблю. Все за тебя отдам!"
Свидетельство о публикации №112092405113