Не стану я твоей звездой

Не стану я твоей звездой,
Твоей Богиней и мечтой.
Пусть вечность целая пройдёт.
И пролетит за годом год.

Но. слепо шепчут мне дожди.
«Останься с ним, не уходи!»
Звенят метели за окном:
«Подумай девушка о нём.

Коль любишь. Не оставь его –
Он рыцарь сердца твоего».
Как простынь белые снега
Шепнули: «зря спешишь в бега

Ты сгоряча не исчезай,
Борись за счастье и дерзай.
И победишь сомнений страх,
Сожжёшь его, как будто прах.

И лучик солнца за окном
Лёд растопил во мне огнём.
И расхотелось вдруг бежать,
И повернулось время вспять.

Кругом сплошные чудеса…
И жизни светлой полоса
Стрелой пронзило сердце мне…
Тебе шепнула в тишине…

«Быть не хочу твоей звездой,
Богиней вечной иль мечтой.
У каждого из нас свой век,
А я лишь грешный человек.

Когда я в мир уйду иной,
То, стану может быть звездой».
И ты сказал «Да будет так!
Запомни, я тебе не враг».




 


Рецензии