У птиц на крыльях лето...

У ПТИЦ НА КРЫЛЬЯХ ЛЕТО.
ЗИМА НА ЕЛЯХ СПИТ.
А Я ИЩУ ОТВЕТА,
ГДЕ ВЕЧНОСТЬ МИГ ХРАНИТ?

НАРЯД РЯБИНЫ КРАСНОЙ
К ЛИЦУ ОСЕННИМ ДНЕМ.
ТЫ, ОСЕНЬ, ТАК ПРЕКРАСНА
В УБРАНСТВЕ ЗОЛОТОМ!

ПРОЖИТ НЕ ДЕНЬ, А ГОДЫ
КУДА-ТО УТЕКЛИ.
МЕНЯ, ДИТЯ ПРИРОДЫ,
С СОБОЮ УНЕСЛИ.

Я ЗНАЮ, ГДЕ НОЧУЮТ
ВЕТРА И КОРАБЛИ.
Я ЗНАЮ, КТО ВРАЧУЕТ
БОЛЕЗНЬ МОЕЙ ЗЕМЛИ.

КРЫЛОМ ВЗМАХНУЛА ПТИЦА
И ЛЕТО УНЕСЛА.
ПОСЛЕДНЯЯ ЗАРНИЦА
МНЕ ДУШУ ОБОЖГЛА.

АХ, ЛЕТО,- ТЫ МГНОВЕНЬЕ,
ГОРЯЧ ТВОЙ ПОЦЕЛУЙ!
НЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ, -
ТЫ ПРАЗДНИК-САБАНТУЙ!

НАРЯДНЫ ВСЕГДА ЕЛИ
ПОД ШУБКОЮ ЗИМОЙ.
МЕТУТ, МЕТУТ МЕТЕЛИ,
ПЕРИОД, ОН, - НЕ МОЙ.

ДУША ЗАЛЕДЕНЕЕТ, -
ЧТО Ж ЭТО ЗА ЖИТЬЕ?
СНЕГ ПО ВЕСНЕ  РАСТАЕТ, -
ВОТ ВРЕМЯ-ТО МОЕ!


Рецензии