Исповедь

Однажды у церкви я встретила даму...
Богато одета, бальзаковских лет.
Она вслух просила прощенья у мамы,
В ладошках сжимая сирени букет.


Я слышала исповедь эту невольно,
И сразу понять не смогла
Как трудно ей было, как было ей больно,
Озвучить такие слова:

Прости меня милая, бросила
Тебя. От тебя отреклась.
Кляла твои зимы и осени.
В любви же другой поклялась.

Не мамой считала, а мачехой,
Сбежала за сотню морей...
Сегодня же каюсь и плачу я.
Милей тебя нет и родней.

Ты встала, ты выжила, родная.
Поднявшись, ты вновь расцвела!
Меня же звезда путеводная
Обратно к тебе привела.

Поверь, я скучала и маялась,
Без ласки твоей и тепла.
Росла на чужбине и старилась –
Забыть же тебя не смогла.

Прости меня, Матушка Родина.
Прости меня милая Русь,
За то, что уже не свободна я,
И что, навсегда, не вернусь!


Рецензии