Перед отъездом

                к Ю.В.

Ты, уезжая, позовёшь прощаться,
И я приду – шутить и улыбаться,
Вести беспечный, милый разговор,
Украдкой на тебя бросая взор.

Про все дожди, что середина лета,
Тебя ждёт море солнечного света,
А здесь в тумане разведут мосты,
Но для меня за всем лишь ты.

Украдкой на тебя бросая взор,
Я притворюсь, что интересен спор,
И буду долго вспоминать потом,
Как разыгралась ты с котом,

А я руки коснулся невзначай,
Как поздно ночью пили чай,
К утру ж гитара одинокая, звеня,
Прощалась, плакала и мучила тебя…

Ты, уезжая, позовёшь прощаться,
Мне с болью снова не расстаться,
И душной ночью у окна застыв,
Плевать, когда сведут мосты…


03.07.93


Рецензии