Осень
С духом пафоса и торжества
На румяном лице.
Иногда она давит улыбку
Неуверенно, словно ошибку
Допустив в образце.
Романтична порой донельзя.
Ходит, тихо вдоль улиц скользя
По холодной земле.
То бесчувственна и холодна,
То смеется и плачет одна
На своем корабле.
Эта осень пока что жива,
Ее сон не тревожен сперва
Беспорядком вовне.
А вон та осень уже стара
Я, кажется, видел ее вчера
В пальтишке и седине.
Ну а завтра уже на пенсии
Твоя осень не стерпит претензии
И уйдет на покой.
Дожидайся теперь,
Как раскроется дверь
В белоснежное царство зимой.
Свидетельство о публикации №112092404970