Зрелость

АХ, КАКАЯ ВЕСНА! ОНА ВСЕХ ОЗАРИЛА!
А МЕНЯ КРЕПКО ОСЕНЬ В ОБЪЯТЬЯ ВЗЯЛА.
ОЖЕРЕЛЬЕМ РЯБИНЫ ЧУДНОЙ ОДАРИЛА,
И ЛИСТВОЙ ЗОЛОТОЮ ПОЧТИ ЗАМЕЛА!

И НЕ СБРОСИТЬ НАРЯД ЭТОЙ ОСЕНИ ЗРЕЛОЙ.
ОНА ДАРИТ ЕГО, ЯРКОСТЬ КРАСОК РАЗМЫВ.
Я В УБРАНСТВЕ ЕЕ СКОРО ЯГОДОЙ СПЕЛОЙ
ОТ ВЕТРОВ ВДРУГ СОРВУСЬ, О ВЕСНЕ ПОЗАБЫВ.

Я СТЕПЕННЕЙ, ТЕРПИМЕЕ, ВИДИМО, СТАЛА.
РАССУЖДАЯ О ЖИЗНИ, НЕ ВЕРЮ СЛОВАМ.
ЭТО ОСЕНЬ СТИХИ МНЕ СВОИ ПРОЧИТАЛА
И ВРУЧИЛА, ЧТОБ Я ПОДАРИЛА ИХ ВАМ.

ОНИ СЛИШКОМ ГРУСТНЫ, А ВЕСНОЙ НЕ ДО ГРУСТИ.
ВЕДЬ ВЕСНА - ЭТО ЮНОСТЬ, СВОБОДА, ЛЮБОВЬ!
МЫ, КОНЕЧНО, ВЕСНОЙ В СЕРДЦЕ ОСЕНЬ НЕ ВПУСТИМ,
И ЗАБУДЕМ О ТОМ, ЧТО ПРИНОСИТ НАМ БОЛЬ...

А ВЕСНА ИЗУМРУДЫ В ТРАВЕ РАЗБРОСАЛА,
И БЕРЕЗЫ ОДЕЛА В ПРОЗРАЧНЫЙ ШИФОН.
О, ВЕСНА! СТОЛЬКО РАЗ ТЫ МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЛА,
НО ПОБЕДНЕЙ ЗВУЧИТ ТИХОЙ ОСЕНИ ЗВОН!

ЛИШЬ ЕМУ Я ТЕПЕРЬ В ЭТИ ГОДЫ ПОДВЛАСТНА.
ТОРОПИЛАСЬ ВСЕГДА, А ТЕПЕРЬ НЕ СПЕШУ.
НЕ ПОДУМАЙТЕ, НЕТ, ВОВСЕ, Я НЕ НЕСЧАСТНА.
НА СУДЬБУ Я СВОЮ НИКОГДА НЕ РОПЩУ

ПУСТЬ ОСЕННИЙ НАРЯД! НО ВЕСНОЙ РАСЦВЕТАЕТ
ВДРУГ УЛЫБКА. А ВЗОР, - ОН ПРИЗЫВНО ГОРИТ!
И ОГОНЬ МОИХ ГЛАЗ  ЧЕЙ-ТО  ВЗГЛЯД ЗАЖИГАЕТ.
И В ОТВЕТ ЭТОТ ВЗГЛЯД И МЕНЯ ОЗАРИТ!


Рецензии