По уму

Разум Сердце растолкал:
- Не глупи, - сказал,
- родное!
Ты стучишь издалека,
рядом долбится другое.
Вечно судишь по себе,
вот, догрезилось, в итоге!
При желании не все
остаются недотрогой.
Удивляться-то чему
и слона из мухи делать!?
Разобраться по уму  -
удовлетворялось тело.

Сердце сжалось,
и, кольнув,
прошептало еле слышно:
- Я живу не по уму,
третий был и будет лишним.
Старомодное, увы,
своенравно до аорты.
Не глумись,
назвав святым!..
Назовусь безумно-гордым.
Не судило никого,
каждый волен на любое.
Буду биться в одного,
ожидая "не такого"!

Убеждением пронзив,
Разум близился к победе.
- Значит, резко тормозим!?!
Продолжение не светит!

Миг без ритма...
Ровный пульс!
- Я прислушалось -
не значит!
Разум ясно видит гнусь,
Сердце чувствует иначе.
Рассудительность свою
усмири пока снотворным.
Наживёмся по уму,
когда встану невлюблённо.

21 сентября 2012


Рецензии