Исключеньем из правил
Мы так жаждем найти и любовь и успех,
И в угоду своей непомерной гордыне
Оправдать мы готовы любой смертный грех.
До бесстыдства прониклись плодами пиара,
Каждый шаг рады постить в потоки сетей.
Мы не люди теперь, а бездушная тара
Для хранения в блогах своих новостей.
Мы давно превратились в рабов интерфейсных,
Алкать лайки, как тренд, самый новый бон-тон.
Не чураемся мы красоты фарисейства
И привычно с надеждой глядим за кордон.
А морали надломленной вынутый стержень
В нас оставил навек кровоточащий след.
И советский кумир безнадежно отвержен,
И от нынешних прений в сознании бред.
Руки тянутся к власти у тех, кто повыше,
И к ножу руку тянет застрявший в низах.
Мой болезненный стон вряд ли кто-то услышит,
Но, похоже, нас прочно за горло взял страх.
Безрассудный и липкий страх непониманья,
Будто что-то нас вновь погрузило во мрак.
Рвет нам жилы к наживе бес жгущий сознанье
И по-варварски дико бросает в пасть драк.
Я начну сам с себя исключеньем из правил,
Я не буду всю жизнь на коленях стоять.
Даже пусть скажут мне - ничего не исправил!
Пусть не будут бояться, но начнут уважать...
Свидетельство о публикации №112092404817