14. 04. 2008 Божественный нектар

..отрыв глаза и резко откинув одеяло, нащупав ногой под кроватью только один тапочек, но вполне удовлетворяясь и этим непростым акробатическим действием, доказывающим то, что маленький, но все же кусок разума присутствует, не говоря уже о неслыханном здоровье, позевывая, и почесывая брюшко, давно уже ставшее всеобщей насмешкой дворовой детворы, направляясь в отхожее место, дабы справить немыслимой силы, приобретенную за время долгого и крайне беспокойного сна нужду, придуманную совершенно даже не человеком, по пути поправляя и расчесывая взбившиеся в комок волосы, так нелепо торчащие на впалой груди одной рукой, второй же по привычке выработанной долгими годами ковыряя в нОсе достал непонятный по содержанию, и тем более по форме предмет странного зеленовато-бурого цвета.. Глядя на него, чуть было сорвался, с невообразимо тонких, и по сему отталкивающих губ вопрос: "что это?" так и остался в глубине совершенно еще не пришедшего о то сна в нормальное состояние сознания. Зато вполне логичный, а главное своевременный вопрос: "кто ты?" возник проходя мимо зеркала, так некстати находившегося на полпути до необходимой, и единственной в этот момент время цели, к которой и так, находясь в таком плачевном виде, добраться было не просто. "и если это 'кто', то что 'это' делает у меня дома?" А Я ведь дома!? Дома? Ну да!, да! Скрипучая кровать (ненавижу свою работу), единственный тапок (проклятая кошка), шесть, нет семь шагов по узкому коридору., ободранные по углам обои., все верно, я у себя. "Не многовато ли размышлений без предварительной разминки?" пронеслось в голове непонятно кем, но явно не мной. Но сложив все это, после долгой и мучительной трехминутной паузы, с невероятным облегчением, поняв наконец то, что все свои, а не пришельцы какие то, ..кхе., да и не как в тот раз, когда проснувшись после очередного запоя с ужасом заметил лежавший в углу кусок.. Вобщем не важно.. Обошлось тогда все, хотя долго еще вспоминал, кхе.. Собравши все свое серое вещество в один сплошной, но весьма хлипкий сгусток энергии проделал не сложную по сути, но весьма важную по содержанию процедуру двинул на кухню. Там, как мне показалось, слышались вроде как знакомые звуки, "но кто?, кем они были издаваемы?", и доносился необычайно изумительный аромат, так прочно засевший в голове, что хоть и не сразу, но узнал, так мог пахнуть только ОН! Единственный напиток на свете! Да, это был он! ..Идеальное сочетание двух сортов с разных уголков планеты, и умение их смешать в определенной пропорции с добавлением пряностей, и главное приготовить!. Ммм.. Божественный нектар!, свежего КОФЕ.. "С добрым утром.. любимый" услышал я на пороге в кухню, и даже не важно кто это произнес, важно что тебя УЗНАЛИ.. И я понял - жизнь великолепна, когда себя не узнаешь, только сам.


Рецензии