После отпуска

Когда я из дома уезжаю,
Меня никто не провожает.
Когда я домой прилетаю,
Меня никто не встречает с цветами.
 Я возьму у вокзала такси
 И буду безмолвно смотреть в окно,
 Где питерские льют дожди,
 И им ведь все равно:
Как утром город свеж,
Как к полудню просыпается Ницца
А на сердце любовная брешь,
И вечером опять не спиться,
 Как лазурно побережье,
 Как звезды в ночи высоко,
 А где-то есть любимый, нежный,
 Но, к сожалению, опять далеко


Рецензии