Колыбельная
Неритмичным дыханьем врываясь в небесную тишь.
Мир вокруг позатих, только ветер шипит между строк,
Ну а ты мертвым взглядом все так же сверлишь потолок.
Я же вижу, как ночь каждый раз изменяет тебя.
Улыбаешься... Вяло и еле усталость отважно терпя.
Засыпай. Прямо здесь, у меня на руках.
Я хочу раствориться с тобой в твоих сказочных снах.
Спи же, ангел небес, закрывай наконец-то глаза...
В веках - тяжесть свинца, по щеке проскользнула слеза,
Сладкий всхлип и зевок. Ты сдалась и тихонько сопишь.
До утра - далеко, знаю, ты до него не доспишь.
И, коснувшись щекою ладоней твоих белизны,
Я сквозь ночь на руках пронесу твои хрупкие сны.
Свидетельство о публикации №112092404604