Город

Торжественно хлопнув шинелью,
Я вышел на площадь один,
Простой, коренной господин,
Заслушавшись птичию трелью.

Почуяв моветон перемен,
Скосил босиком променад.
(Мычали друзья невпопад
В телефонные стыки антенн.)

Позади, взволнованный спешкой,
Сочился из зданья народ,
Послышалось, вроде:"Урод",
Растаяв за смутной усмешкой.

Спиною к казённому дому
Направился прямо я к ней,
Под дрожью случайных огней
Простив не за зависть истому.

Молчанья играли пастелью
Среди сочно-гордых картин,
И струны изогнутых лир
Звучали капелью. Капелью...


Рецензии