Всё откололось... Время и судьба

Всё откололось... Время и судьба.
За счёт обмана зиждятся ответы.
Затоптан гравий. Площадь. Суета.
И пригоршней всё прошлое при этом.

У старых комнат идолы с клюкой.
Где ждут ответа - там сомненьям равный
тот самый главный вопль перед собой
и мужество остаться вновь бесславной.

Ради чего?.. Не Бога ради, нет!
За ради душ перегоревших в чью-то накипь.
Оставь мечту или... одень берет,
и уходи живой из мёртвых лапищ.

Творит мадонна гордую юдоль,
перегорая ложными словами.
Всё хорошо! Откуда ж эта боль,
идущая безвыходно за нами?

Не пощадив, коварно пренебречь,
сгоревших крыш использовав обломки.
Враг-небожитель, как мне лучше лечь,
чтоб мать моя не собрала осколки?

Осталась только память о себе,
играющей арпеджио этюда.
Осталась лишь слезинка на воде,
замёрзшая с сознанием Иуды.

Гонимая как трепетная лань,
которая не слышит мои крики.
Богини нищенствующей протёрта длань,
а на стене - блуждающие лики...

                1июня 2007года


Рецензии