Виденье милое! Моих невзгод причина...

Виденье милое! Моих невзгод причина!
Ты знаешь, мне недостает тебя!
Заполнен весь по грудь тоской-кручиной
от песни той, что прозвучала зря!

Мне не дано руки твоей коснуться,
вкус губ твоих мне не дано познать.
Но, боже мой, как хочется проснуться…
обнять тебя и всю расцеловать.

Потом застыть, и пальцами, несмело,
едва касаясь, с трепетом в душе,
пройтись по всем изгибам девичьего тела,
запомнить их  и спрятать в глубине.

Чтобы потом, когда придет разлука,
твое отсутствие не превратилось в муку.
 


Рецензии