Философский камень

Стучат колесами составы,
сбивая ритм с шага на бег -
что-то случилось, и недавно,
и страшное. Не по себе.

Все мысли о пути, о роке,
о том, что как не бейся - зря.
Люди глядят себе под ноги,
как будто что-то потеряв.

Сколько их парками кругами
ходит в попытках смысл найти,
ну, или философский камень,
способный все озолотить.

Но надо прикоснуться к бездне,
чтобы отыскать его, а там
сколько уже таких исчезло.
И не вернется никогда.

Всем судьбы хочется особой,
но трудно верить в чудеса,
и многим осень и способна
лишь листья под ноги бросать.


Рецензии