Прощальный пикник

ПРОЩАЛЬНЫЙ ПИКНИК

Собравшись на тесной поляне,
Прощаемся с ласковым летом.
С пропитанным мясом в тимьяне,
В горах, с недопетым куплетом.

Не скрасит печаль мою осень,
Лесным золотистым погостом.
И цвет не предавшихся сосен,
С вином с шашлыками и тостом.

Для нас не хватает денёчка,
Который согреет с запасом.
От солнца в камин огонёчка,
И запаха с яблочным спасом.

Душистых медовых соцветий,
Туманной росы с перламутром.
Пахучего сена с поветей,
Горящий рассвет ранним утром.

От моря вздыханье прибоя,
И ласковых волн трепыханье.
Не даст мне земного покоя,
От лета ночного дыханье.

Костёр согревает нам лица.
И губы в вине подогретом,
Целуется осень царица.
Прощается с ласковым летом.


Рецензии