Три мышки-норушки
Норушка – старушка,
Норушка – наружка
И маленькая хохотушка.
Норушка-старушка игрушки хранила.
Норушка-наружка за всеми следила.
А маленькая хохотушка,
Бродяжка, скакушка, болтушка -
Повсюду игрушки с собою таскала.
«Она их меняет на сыр и на сало» -
Норушка-наружка старушке сказала.
Скакалка и мячик, юла и мишутка
На эти слова разобиделись жутко:
«Неправда! Фу-фу! Неудачная шутка!
Скажи им, бедняжка малышка-малютка!
Мы вместе с тобою бродяжим, чудачим,
Заначек, как мышка-наружка, не прячем…»
Но мышка-малышка смеётся, хохочет,
В игрушки играет, а злиться… не хочет.
Свидетельство о публикации №112092404330
Ирина Артюхина 25.09.2012 15:53 Заявить о нарушении
Эльдар Ахадов 26.09.2012 01:04 Заявить о нарушении
Ирина Артюхина 26.09.2012 01:59 Заявить о нарушении