Об искусстве созидательного Слова

          "Словами можно смерть предотвратить,
          Словами можно мёртвых оживить"
                Навои

               
Слово изречённое имет бОльшую силу ,чем мысль.Оно ,как меч обоюдоострый. Иоанн в своём Откровении(Отк 1:16)говорит о могуществе Слова,которое освобождает духов добра и связывает духов зла.Сам Иисус даровал своим ученикам власть слова,сказав:"Истино говорю вам:что свяжите на земле,то будет и разрешено на небе" (Матф.18:18)Но люди позабыли ,видно,о своём господстве над своими мыслями и словами.Не осуществляют контроль над ними в своей жизни.А потом удивляются откуда у них такие неприятные события .Сколько происходит трагедий от злосчастных слов ,брошенных по горячности ,не к месту и т.п.Язык свой МЫ ДОЛЖНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ.Ум держать в порядке.Идёт мысль-проверь: откуда она,из какого мира явилась.Если связана с негативом-снизу ,от них,разрушающих сущностей.Люди,знающие силу Слова, всегда следят за тем,чтобы не сказать что-то негативное,омрачающее нашу жизнь.СЛОВОМ пользуются обитатели тонких миров.Вот и стоит подумать:кого порой питаем...Пишущий стихи особенно должен быть внимателен к содержанию произведения.Следует подумать ,какую ИДЕЮ несёт оно.И-истина Дею-делаю.Таким образом, идея должна способствовать какому-то действию.Какому? Или созидательному или разрушаюшему,наполнять внутренний мир людей и внешний красотой, добром,радостью,любовью или устрашать их,под видом правды нести страх,обиду и прочие негативные ощущения.что сейчас и делается в СМИ и кинофильмах....Дорогие ПОЭТЫ ,призываю вас всех быть экологами высшего сознания Человечества.Освобождайтесь от негативных мыслей .Способов много .Но не надо их выносить на мусорную свалку стихиры.Время сейчас другого от нас требует сознания,Высшего. 

   


Рецензии
И словом можно и убить.
слово - такое же оружие, как и остальное.

Слова нужны нам для любви, для созидания.
для продолжения жизни.
К слову нужно относиться с почтением.
Очень жаль, что среди пишущих немало грязи.
Очень!
Ведь люди учатся друг у друга.
Классика будет вечной, она целебна.
И никакие оцифрованные техники
не заменят стихи.
Это душа выговаривается.

Галина Римская   15.07.2019 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.