Русская осень
Застенчиво и неумело.
Молоденькую осень сватать
Сентябрь пробует несмело.
Заплаканных ресниц травинки,
Фигурки золотая роща.
Краса забытая глубинки -
Зарёванная непорочность.
И до зимы, в чувствах теряясь,
С ума сходила ежедневно:
То плакала, а то смеялась,
Но оставалась ему верной.
Как расставались - страшно вспомнить:
Бросала гневные проклятья,
Потом молчала очень ровно,
Потом душила ночь в обьятьях...
Всё кончилось - как оборвалось !
Быть может, сердце, может, время...
Воспоминания остались,
Застенчиво и неумело.
Картина "Осень" художника Альфонса Мухи.
Свидетельство о публикации №112092404156
Нейрослав Русомиров 22.10.2017 15:15 Заявить о нарушении
С уважением
Евгений Какичев 03.12.2017 22:23 Заявить о нарушении