Охота -

               
Быстрее, быстрее! Они догоняли,
По цепочке моих следов,
Видели цель и снова стреляли:
Запах железа, запах стволов.

Я убегал и снова их ждал,
Затаитесь, волчата, потише!
Теперь замереть и прыжок,я знал -
Скоро выстрел - пригнуться ниже.

Было трое их, высоких и сильных,
Вскормленных каменным городом,
Такие как те, что убили других,
Я запомнил их бороды....

На два голоса воя в луну,
Мы вели тех от нашего логова,
И ловила в душах струну
Песня древнего,синего,тонкого.

Волчью морду подняв к луне,
И вас отпел бы с волчицей,
Но убили её, а ближе ко мне
Смерть уже не решает пробиться...

Полз по насту, обрезав лапы,
Жажда жизни - моя любовь,
Видел я, как с предсмертным храпом
Под ножом пролилась её кровь.

По проталинам ближе к реке
Ухожу - я уйду от погони,
Запах мокрого льда вдалеке
Эй, за мной! Все утонем!

Тонкий лёд под ногами людей,
Я под лапами чувствую воду,
Но охоты азарт опьяняет сильней,
Лёд трещит и под лёд они с ходу!

Крик врага, что приятней в борьбе?
Победителей мало кто судит,
И смотрел я, как тонут в воде,
И завыл, я отпел вас, люди!..

А потом, оставляя цепочку следов,
Я нашел её мёртвую брошенной,
И всю кровь слизав с её боков,
Выл,и слёзы катились горошинами.

И дрожала луна в полынье реки...

13.11.94г.


Рецензии
Вот это "да!!!" Потрясло.

Интересующийся   24.09.2012 19:47     Заявить о нарушении
Волчий цикл...
"Погоня"."Охота"."Месть волчьей стаи."

Дмитрий Тихий   24.09.2012 20:04   Заявить о нарушении
Перечитаваю и перечитываю!!!! Повторюсь, больше, чем 3D, 5D... Даже запах чувствуется....

Интересующийся   25.09.2012 23:47   Заявить о нарушении