Возникающая быль сквозит через дожди...

Возникающая быль сквозит через дожди,
И обретает явь минутной пустоты,
Холодный воздух горек как счастья глоток,
Невидимый мой берег прозрачно одинок

И увядают звуки нелёгкой суеты,
Дрожащим отголоском на сумрачном пути,
В привычной незнакомой сумятице моей,
Вдруг раздается голос язычницы полей

Оправданное дело засыпанных долгов,
Лежать на дне горелом, не ведая оков,
Пространственно тяжелая, тягучая печать,
Застопорит ход мыслей, венчающих сказать

О боли недалёкой связующих времен,
О той любви высокой, которою сметён,
Лишь образ толстой пыли проверенных веков,
Останется  рисунком навязчивых смешков

Определяя дерзкий, невиданный размах,
Над будущей стихией господствующий страх,
Влекомый за собою покорные года,
Попавших в плен тоскою частицы слова: «Да».


Рецензии