Старый бульвар
Обрывает листья ветер прямо на бульвар
Устилает осень желтым, старый тротуар
И дождями намочила, желтый свой ковер
И прохладу распустила, сыро все кругом
И берёзки загрустили, в сырости ее
Сбросили на Землю листья, прошлое свое
И осиновые листья, в сырости дрожат
Тоже упадут на Землю, скоро облетят
Лес застыл в молчанье томном, в сырости грустит
Скоро скинет все одежды, в осени молчит
Аисты на нашей крыше, в дали улетят
Проверяя в небе крылья, грустно голосят
Не поет в кустах синица, в сырости ветвей
И сырой туман ложится по среди полей
В караваны птичьи стаи, осень собрала
И кричит многоголосьем, вам пора, пора
Обрывает ветер листья, прямо на бульвар
Снова устилая желтым, старый тротуар……
ПАВЕЛ. МАРКОВ.24.09.2012г.Чита
Свидетельство о публикации №112092403952