Откуда берутся идеи дебильные?

Откуда берутся идеи дебильные?
Суды, адвокаты и судьи - «мобильные»?
Мобильнее наших во всём мире нет.
Опять насмешили мы весь белый свет…

В России появятся мобильные суды и свидетели-инкогнито
http://news.rambler.ru/15638687
Утвержденная правительством РФ концепция федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013–2020 годы», по которой на модернизацию правосудия выделяется более 90 миллиардов рублей, предусматривает, среди прочего, появление мобильных подвижных офисов судей в арбитражных судах.
В России вообще арбитражных судов гораздо меньше, чем судов общей юрисдикции: арбитражи есть только в больших городах, центрах субъектов. Для географически удаленных и юридически обделенных населенных пунктов страны «в качестве технической базы предполагается использование специального пассажирского микроавтобуса с расширенными функциональными возможностями».
Задумано, что судейский «рафик» будет оборудован видеоконференцсвязью, что автоматически сделает правосудие более открытым и доступным. Необязательно на микроавтобусе в глушь поедет сам судья, хватит и его помощника, который проверит документы, примет заявления, а если надо, включит прямую видеосвязь с судьей.


Рецензии