Тоска

Предчувствуя тоску, я в мыслях к Вам спешу,
И в этом нет лукавства иль признания...
Я эти строки не от чувств пишу -
От горечи побед и разочарования...
Как лунный свет, завидуя лучу,
В его сиянье тает безвозвратно...
Я лунным светом быть хочу,
Хотя и солнцем быть отрадно.
И сердце Данко миру подарив,
Во мне не станет меньше лавы!
И пальцы жжёт не грифель славы,
А песни незатейливый мотив.
Как нет надежды разгадать мой слог,
Так Вам пою души моей печаль.
Я не могу сказать Вам больше, жаль,
Но не туман мои слова, скорее смог...


Рецензии