Осень

Отпусти меня сентябрь.
Душу мне не береди.
Скоро слякотный октябрь
Замаячит впереди.
Его легкие морозы.
Золото с листвы  сжуют.
И,настойчиво,с угрозой.
Сумерки ко мне войдут.
И заставят думу думать.
По ночам совсем не спать.
Что такое мне придумать
Чтоб октябрь не впускать?
Задержаться у порога.
Мне на пару с сентябрем.
Темноты осенней много.
Мы фонарик с ним зажжем.
Пусть он нам ночами светит.
До зимы еще так долго.
А придет и не заметишь.
Как букет заменит елка.


Рецензии