В задымленности

В задымленности, спотыкаюсь, падаю.
Думаю, уже не встану никогда,
кому нужен, ярлык, с жизнью горбатою,
у которого грусть льются, во все времена.

Лежу, мёрзну, вспоминаю тёплое,
что-то родное, из прошлого не отпустившее. 
А рядом всё одно, лишь только мёртвое,
и в магазином с алкоголем затишье.

Пытаюсь встать, руки-палки, ломаются,
я могу просто так, вспоминать,
Нравится тебе это, или не нравится.
надоело наверное, по новой опять.

Стрелки часов в новый узел завязывают,
думаешь может уже пора,
их который год старым маслом не смазывают,
шестерёнки застудили, холодные ветра.

Хочется кричать, или просто плакать,
думаешь, но знаешь, что не поймут.
В душе вязкая, больная слякоть
не нашедшая в городе без тебя уют.

Вроде как на спине, чувствуешь больно,
И раз за разом играешь, что бы осознать.
Кто-то кричит довольно, правда, довольно!
Пора бы уже просто вставать...

Но дым не отпускает, сердце колотиться,
и завязавшись по полной, хочешь ползти.
Солнце, как злой мороз сильно колется,
не даёт просто так взять и пройти.

И растворившийся, каждый день падая,
или вовсе не вставая, зачем?
Подрываешься любовной гранатою,
оставаясь, как рыба, нем...


Рецензии