Ты грустить не спеши

(Авторская  песня)


Поджигает  леса 
                златокудрая  осень,
Стынет,  стынет 
             роса  отгорающих  просек.
И  как  вызов  судьбе, 
              ярким  радужном  ситцем
На  осенней  тропе  зацвела  медуница.

И  замкнулся  вдруг  круг 
           в  скромном  чуде  природы,
И  нахлынуло  вдруг   вешних   чувств
                половодье.
Будто  снова  на  миг 
              нам  аукнулось  детство,
И  так  сладко  щемит
                и  волнуется  сердце.

Ты  глядишь  на  меня  и  светло,
                и  печально,
Это  юность  крылом  нас  задела
                случайно.
Будто  вновь  о  любви  зазвенели 
                капели,
Будто  вновь  соловьи  в  дальней
                роще  запели.

Стынет,  стынет  роса  отгорающих 
                просек,
И  в  твоих  волосах  серебро  плавит 
                осень.
Ты  грустить  не  спеши,  пусть
                виски  серебрятся,
Не  кончается  жизнь  и  нам  рано
                прощаться.

И  по  тропам  лесным  разбредутся
                печали,
"До  весны,  до  весны", -
                журавли  прокричали.


Рецензии
Пётр, милый, очень напевно у тебя получилась осенняя песня... с нежностью опадающей листы, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   10.10.2012 15:29     Заявить о нарушении