Когда в осенний лес...
багряно-золотой,
заглянет солнца луч
веселый, озорной;
то засияет он красой
невыразимой,
с зарёй рассветной лишь сравнимой,
зажжённой Божию рукой.
Затихнет лес на миг,
чтоб не спугнуть
багряно-жёлтого сиянья,
открывшихся небес
очарования,
не раздробить
нестройным звуком
луч.
Но лишь на миг,
и снова зазвенит
меж озаренных крон
синицы голос чистый:
"тинь- тинь-тинь-тинь,
тинь-тинь-тинь-тинь"…
И ввысь, и вширь
уж льётся голос серебристый...
И вторит песне лес:
листом шумит...
И вот уже слилось в одно,
единое:
и цвет,
и свет,
и звуки…
И нет,
нет места здесь печали,
грусти...
Здесь только свет...
и цвет,
и звуки…
Свидетельство о публикации №112092403617
Елена Ларская 25.09.2012 10:16 Заявить о нарушении
С теплом,теплом,
Светлана Лес 25.09.2012 22:02 Заявить о нарушении