В чаще

Тот лес был бесконечным и глухим.
В нём обитали лешие и эхо.
Читала береста мои стихи
и не скрывала искреннего смеха.
Но я её сожгла, как Жанну д'Арк,
под шум листвы-аплодисменты крыльев.
Лишь восклицательный остался знак
на не сгоревшем: "...Вы меня любили!"
А после пепел в розовый закат
вонзился, тонкой влажностью тумана
отсырев, - звёзды холодно горят -
не смог взлететь, испепелил обманом.
Но было мне чертовски хорошо:
я точно знала: любите ещё.


Рецензии