Всё так же
Всё так же рвутся чувства из груди.
Всё те же бесконечные надежды.
Всё так же мнится счастье впереди.
Всё та же наша дружеская близость.
Всё так же я мечтаю об одном.
Всё так же. И ничто не изменилось.
Всё так же. Только осень за окном.
И всё вокруг – и листья, опадая,
И ветер неуютный и дожди –
Всё шепчет мне, как будто что-то зная:
«Не трать напрасно время и не жди».
Но как не ждать чарующей улыбки
И ласковости взгляда этих глаз?..
Уж лучше, невзирая на ошибки,
Надеяться на чудо каждый раз.
Когда-нибудь оно и впрямь случится:
Тому, что ждут, случиться суждено.
А вдруг оно уже давно стучится
Дождём в моё закрытое окно?..
Открыть окно так просто. Только что же,
Я получу, к себе домой впустив
Лишь ветер, что, ворвавшись, уничтожит
Осенней влагой мой наивный стих?..
Всё так же. Как и было. Как и будет.
Нельзя мечту прекрасную забыть.
Всё так же, не листая Книгу Судеб,
Надеяться и верить. И любить.
Свидетельство о публикации №112092400351