Бабушка - отрывок из семейного альбома

 
Бабушка моя открыта и общительна с людьми была
и говорят красива в молодости и не по годам мудра...
И люди, доброту души узрев, просили у неё советы
И доверяли ей свои секреты...
 
В замужестве отменной поварихой стала
И выучила всё – как жарить, что варить...
Ведь всё совсем не просто, когда 
Семью в десяток душ надо накормить...
 
Сама была портнихою всегда, 
И в роковые времена когда  в тифу лежала вся семья 
Она практически одна 
Всех вылечить и прокормить смогла...
 
Сама, побыв снохой, никак не позабыла
Как у свекрови в доме жить.
И сыновьям своим урок прискорбный сей
не дала позабыть...
 
Святой душой и праведницею была
И деда лет на 10 почти пережила
И хоть давно их уже нет в живых и с нами
Их память не тускнеет и с годами...


Рецензии