Настежь

...И целоваться, не закрывая глаз,
Жить друг для друга, не разнимая рук,
Видеть во всём не тебя и меня, а «нас»,
Произнести всё, о чём загадалось, вслух.

Настежь открыта книга моя – пиши
В ней всё, что хочешь – прозу, стихи, себя,
Чтобы потом по написанному  прожить
Нашу историю, смысла не потеряв.

Скомкаю черновик и – в камин. Огонь
Сразу исправит помарки, ошибки, ложь.
А вот теперь лишь набело... Да в ладонь
Спрятать шпаргалку – синий чернильный дождь.

И целоваться, и слушать, и говорить,
И промолчать о главном, доверив всё.
Сердце просить – ты живи, ты дыши, гори,
Всё остальное –  земное – сами спасём.

Не замыкая дверь, не зашторив свет,
Греть у огня ладони... Глаза-в-глаза...
Нежность тебя во мне да на сотни лет...
Как же мне много нужно тебе сказать!


Рецензии
А мне сегодня как раз нечто подобное снилось:)
тёёёёплое, самое то в такой холод!

Лилия Ка   14.12.2012 21:11     Заявить о нарушении
Знаешь...Я хочу, чтоб и эти мои стихи, и твои сны о подобном обязательно сбылись. Не смотря ни на какие холода - внутри и снаружи)))

Алёна Берёзкина   15.12.2012 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.