Песнь свободы - 30 seconds to Mars - This is War

Однажды, сразившись,
поймёшь, что здесь лишний:
вот и всё.
Все виденья, предсказанья
прибавят желанья
быть живым.

И настанет момент,
когда солнечный свет
заберется в глаза
и покатит слеза.
Захочешь взлететь,
но выхватишь плеть.
Ответь! Ответь! Ответь!

Шаг вперёд, два назад!
Знаем мы наперёд,
приведёт
нас мечта
в этот новый мир, что сожжён был до тла.
Шаг назад, два вперёд!
Я солдат,
приказ взят,
сердца нет,
и ответ
не найти, зачем,
не найти, зачем!..

Но верим, наступит,
услышим мы стуки
- вознесёт.
И кто лидер, и кто с краю,
и жертву — всех прощает
нас Господь!..

И настанет рассвет
через тысячу лет,
вновь поймёшь, что всё зря,
и в огне ноября
захочешь взлететь,
но выхватишь плеть.
Ответь! Ответь! Ответь!

Шаг вперёд, два назад!
Наш черёд искать брод,
и мечта, что вела
в этот новый мир, сожжена вся до тла.
Шаг назад, два вперёд!
Я солдат, приказ взят,
сердца нет
сотни лет,
но душа светла!..
Новый мир до тла!
Новый мир до тла!..

Там где-то есть в небе Бог,
нас к себе забрать он мог.
Снова бой,
чередой
смерть идёт под солнцем зла.
Война пуста...
Душа светла...
Мы жили зря...
Война пуста...

Шаг вперёд, два назад!
Дьявол врёт нам в глаза,
и мечта, что вела
в прошлый дивный мир, сожжена вся до тла.
Шаг назад, два вперёд!
Приказ взят! Не умрёт
здесь никто,
всё равно
мы мертвы уже
наша жизнь — в ружье!
Но скажи, зачем?..

Нас ждёт покой!..
Чудесный сон!..
Нас ждёт покой!..
Нас ждёт покой...
И вечный сон...


Рецензии