Забыла...

Забыла... Сон, в котором был финал счастливый -
не было финала.
Забыла... Что-то в нём томило, и - чего? -
чего-то было мало.
Забыла год и месяца число.
Забыла всё, что зажило.
Запомнила... один удачный профиль
с улыбкой глаз, что действуют, как морфий,
что светом - вешних сумерек томленье.
Запомнила одно: благоговенье...
Нет, ещё - пронзительности свист в ушах,
и - на макушку - ледяной воды ушат.
Запомнила, что позабыла тело
забрать из сна того. Или - не захотела...


Рецензии