Иди вперёд!

490. Племяннице внучатой восемнадцать,
И вижу это лишь в прекрасном свете я:
В Самаре дружно все должны собраться
И выпить за совершеннолетие!

Ты молода, красива, энергична,
И пред тобой открыты все пути,
И я тебе желаю, Аня, лично
Успешно их и вовремя пройти!

Чтоб не отстала, чтобы не споткнулась,
И не теряла цели своей нить,
И от учёбы чтобы не свихнулась,
А если что – себя должна винить!

Ты на свои надейся, в общем, силы,
Знай: мир прекрасен, но порой жесток,
И за улыбкой чьей-то милой
Скрываться могут подлость и порок!

Будь умницей, как бабушка Галина,
И дядю-дедушку не подводи,
И будет жизнь, как сладкая малина,
Иди вперёд, иди, иди, иди!


Рецензии