Вторник

Звону майской пчелы превратиться в густеющий мёд.
Помнит моря прибой каждый камень, скруглённый накатом.
Ожидает весны, не подвержен старению, атом:
Одержим вариантами связей, им счёт не ведёт.
Меланхолии листьев осенних - на праздник цветов,
Сладкий ягодный пир и к смятению спелых колосьев
Не поспеть. Сквозняками сырыми успешно уносит
Гневный шлейф золотой в зло-бесцветье грядущих снегов
Синий вечер, столь мастерски притворясь божеством...
Сели тучи на мель - и по крыше стучат серебром.


Рецензии