Игрушка

Нет в купе двух свободных мест, 
И ладони мои немеют.
Жар в глазах — это в мыслях секс,
А я думала: ты умнее.
 
А я верила: ты увидишь,
Что под маской другая я, 
Но боялась: возненавидишь
Эти очи, что так горят.

А я думала: всё узнаешь,
Но ты просто не захотел. 
А я думала, что растаешь
От величия душ и тел. 

Я надеялась: не обидишь. 
Я желала примерной быть.
Сердцу больно, но ты не видишь
И стремишься скорей забыть 

Эти волосы на подушке,
Сладкий запах шальной ночи.
Я не женщина —  я игрушка!
Виновата сама, впрочем.

Посчитал меня несерьёзной,
Азартной и бесшабашной.
И доказывать что-то поздно — 
Диктатор ты самый страшный.

Я опять промолчу о главном: 
Тяжело говорить в глаза.
Людям пофиг, тебе — подавно.
Закрываю концертный зал.

Ты прости мне мою браваду,
Ведь не ты в этом виноват.
Я с тобой говорила взглядом
Неумело и невпопад. 

Не забуду твои объятья,
Хоть и были они пусты. 
Я упала и трудно встать мне — 
Доползти бы хоть до черты. 

И спрошу я, смешавшись с грязью:
«Милый, будешь по мне скучать?»
А в ответ перебой со связью
Нас заставит всегда молчать...


Рецензии