Там, где ночь

Там, где падает ночь
В лабиринты дождя,
Жизнь торопится прочь,
От меня уходя,

Словно слёзы, собрав
Капли серые, жду,
От печалей устав
Не откинув беду,

Нахожусь в темноте
Средь туманов и звёзд,
И ищу в пустоте
Свет пророчества грёз.

От себя тороплюсь,
Но не знаю где я,
Вдохновения грусть
В двух шагах от себя

Нахожу, чтобы быть,
Чтобы стать пусть чужой,
Но лишь с мудростью жить,
И стремиться душой

Отодвинуть час сна
И реалий набрать,
Чтобы билась весна
В каждой жиле опять,

Чтобы мрак - не покой
Отошёл навсегда,
Отошёл далеко,
В тишину, в никуда,

Жизнь цепляю крылом
Одиночества, и
За широким столом
рядом прошлые дни

Отмечают со мной
Первый день в небесах,
Только вечер другой,
Нет ни страха в глазах,

Ни былой суеты,
Что казалась бедой,
Нет вовек пустоты,
Что казалась судьбой.

Ничего больше нет,
Сон иль явь - не пойму,
Лишь иллюзия лет
Промелькнёт, я волну

Безмятежности вновь
Вдруг поймаю, шутя,
И коснётся любовь
Сердца, просто летя,

На земле всё не так,
Знаю, но не пойму,
Рай - смятения знак,
Не скажу почему,

После жизни, тогда,
Каждый просто поймёт,
Где есть мир навсегда,
Где покой и где взлёт.

Промолчу, веря лишь
В свой единственный свет,
Серый мокнувший крыш
Рядом больше здесь нет.

Да и звёзды ушли
Покорять высоту,
И в пределах земли
Ночь скользит на лету,

Обгоняя судьбы
Не размеренный шаг,
Это небыль иль быль
Не узнает душа...


Рецензии
Не узнает и маг

Евгений Рудащевский   24.09.2012 10:56     Заявить о нарушении