Поле маков

Капельки крови...
Маки над полем парят -
алая песня.

Мир - дар с любовью,
ярок цветов звукоряд,
и жизнь чудесна!

В охре и хроме горят
капельки плазмы,
поля цветущий наряд,
и взгляду - праздник!

Сердце сильнее стучит
в капельках маков,
пламени страсти ключи,
силы чувств знаки!

Кисть прикоснулась слегка -
алые грёзы
вышли на поле.
Кисть невесомо легка,
а в сердце - грозы
страсти любовной...

Винсент Ван Гог. Поле маков, 1889. Холст, масло


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.