Поэты

Лишь волшебством поэты обладают,
Их чары нас любить заставят вновь,
И мир наш грешный они тихо покидают,
Когда от их стихов в нас закипает кровь.

Они актеры, музыканты, властелины,
И жизнь запомнила немало их имен.
Славами им дано писать картины,
И дух их никогда не был сломлен.

Поэт уходит, завершив свое заданье,
Не оставляя даже тень свою.
Кому-нибудь отдаст свое призванье,
И кто-то воспоет и честь твою.

Их путь далек - с востока до заката,
И Боги им велят нести цветы,
А жизнь одной лишь тайною обьята,
Ответ на их вопрос не знаешь ты...


Рецензии